Alimentos que atuam como antioxidantes são fundamentais para reforçar o nosso sistema imunológico. Por isso, em sua dieta nutricional, inclua alimentos ricos em Vitamina C e Vitamina E. Vitamina C Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, um tipo de molécula instável conhecida por danificar o sistema imunológico. Existem evidências de que a vitamina C […]
Leia MaisO azeite de oliva possui diversos componentes que auxiliam na prática de uma alimentação saudável. Estudos já demonstraram a importância desse alimento para saúde cardiovascular, contudo, não é recomendável utilizar esse tipo de azeite para fazer frituras, por imersão, em que há necessidade de uma temperatura elevada, a exemplo da batata frita e dos salgadinhos. […]
Leia MaisElaboramos uma receitinha para quem está fazendo dieta com baixo carboidrato ou para quem tem intolerância e/ou alergia à proteína do trigo (glúten). Ingredientes: – 1 xícara de chá de couve-flor crua, ralada ou triturada no processador; – 2 colheres de sopa de aveia (que pode ser substituída por farinha de amêndoas, farinha de castanha […]
Leia MaisNos dias de hoje, não há mais espaço para o desperdício. Esse mau hábito precisa ser esquecido, pois sua prática traz impacto não só para economia, mas também para a saúde e a sustentabilidade. Para organizarmos melhor nossa cozinha e não deixarmos aquele legume estragar na geladeira, vamos ensinar a técnica de branqueamento, que consiste […]
Leia MaisEm comemoração a 25ª Semana Mundial da Amamentação, em 2017, o Congresso Nacional Brasileiro instituiu o mês do aleitamento materno: o Agosto Dourado. Nesse mês, o intuito é conscientizar o maior número de pessoas sobre a importância do leite materno que é definido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como “Alimento Ouro”. Muitos têm sido […]
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