Elaboramos uma receitinha para quem está fazendo dieta com baixo carboidrato ou para quem tem intolerância e/ou alergia à proteína do trigo (glúten). Ingredientes: – 1 xícara de chá de couve-flor crua, ralada ou triturada no processador; – 2 colheres de sopa de aveia (que pode ser substituída por farinha de amêndoas, farinha de castanha […]
Leia MaisNos dias de hoje, não há mais espaço para o desperdício. Esse mau hábito precisa ser esquecido, pois sua prática traz impacto não só para economia, mas também para a saúde e a sustentabilidade. Para organizarmos melhor nossa cozinha e não deixarmos aquele legume estragar na geladeira, vamos ensinar a técnica de branqueamento, que consiste […]
Leia MaisEm comemoração a 25ª Semana Mundial da Amamentação, em 2017, o Congresso Nacional Brasileiro instituiu o mês do aleitamento materno: o Agosto Dourado. Nesse mês, o intuito é conscientizar o maior número de pessoas sobre a importância do leite materno que é definido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como “Alimento Ouro”. Muitos têm sido […]
Leia MaisVocê já ouviu falar no gersal? Não? então, está mais do que na hora de conhecer esse aliado na reposição de cálcio e no controle da pressão alta. O gersal é feito com gergelim, alimento com alta quantidade de cálcio, sendo o segundo do ranking, logo após o leite. Além disso, essa sementinha é fonte […]
Leia MaisAinda no ritmo de São João, a Nutridica de hoje é sobre um bolo de milho funcional, gostoso e cheio de fibras. INGREDIENTES: 1 xícara de chá de milho cozido (se for usar o milho de caixinha, lave em água corrente para retirar o sal) 3 ovos ½ xícara de leite 6 colheres de […]
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